青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >除乌克兰,还有一国也帮中国发展航母?

除乌克兰,还有一国也帮中国发展航母?

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:54:20围观:

  中国目前已经拥有两艘排水量规格相接近的航空母舰,其中新的001A型航空母舰已经准备完成舾装工作,大概不久之后就会出海试航,而中国第一艘航母辽宁舰则正在进行歼-15舰载机训练工作,预计未来两艘航空母舰都会使用歼-15作为标配的舰载机。

除乌克兰,还有一国也帮中国发展航母?

  辽宁舰是中国在原乌克兰瓦良格号航母的基础上继续改装而成的新型航空母舰,乌克兰在将瓦良格号航空母舰出售给中国的同时,也将舰载原型机和降落尾勾等技术产品一起转售给了中国,因此现在中国拥有了歼-15舰载机。当然硬件配套只是基础,要完成航母编队的发展工作,还需要实现舰载机与航母的协调融合。因此歼-15的作业训练十分重要,飞行员与舰载人员的培养也是必须优先完成的工作。

除乌克兰,还有一国也帮中国发展航母?

  此前美国媒体曾报道关于巴西为中国提供航空母舰操作训练平台的消息,因为巴西也是一个拥有可起降舰载机航母的国家,其在役航空母舰圣保罗号配置了完整的弹射器和降落拦阻索等设备。美媒报道称,中国帮助巴西对圣保罗号进行了更新维护,巴西则同意中国使用这艘航母开展舰员训练活动,通过操作巴西航空母舰,中国对于弹射型航母有了更多的了解,同时舰员们也掌握了更多的实际操作技巧,这对于中国航空母舰事业的发展有十分积极的意义。

除乌克兰,还有一国也帮中国发展航母?

  不过外媒的报道实际上并没有充分的依据,而且使用一艘国外航母进行训练,也并不一定能满足期望的结果。中国有辽宁舰作为训练平台,大多数舰员的训练工作都是基于辽宁舰的操作完成的。今天中国的航空母舰事业能取得如此令人自豪骄傲的成绩,靠的也是我们自己长期性的不懈奋斗。

普京:俄只有两位盟友不是中国也不是乌克兰

  虽然普京也是总统,但是普京却与西方各国的总统在权力方面有明显差别,可以说,在俄罗斯国内没有任何力量可以制约普京。

除乌克兰,还有一国也帮中国发展航母?

  不止一次,俄罗斯总统普京在公开场合提及:俄罗斯向来只有两位盟友。这样的说法引起了不少人的猜测,很多人起初都以为是中国以及乌克兰,因为乌克兰在苏联时期具有举足轻重的地位,是名副其实的巨型武器装备库,并且还都相当先进。

除乌克兰,还有一国也帮中国发展航母?

  而中国与俄罗斯有深厚的友谊,虽然之前有些小矛盾,但是近些年来通过采购俄式装备、石油、天然气等资源,我国帮助俄罗斯打破困局发展经济,并且俄罗斯也帮助中国解决了不少武器装备上的问题。但是了解到真相后,不少人纷纷开始感觉"脸疼"。

  普京所提及的两位盟友不是别人,正是自家陆军以及海军,至于为何没有俄罗斯空天军,先别急,慢慢给您说。

  其实此话并非普京原创,而是出自于沙皇亚历山大二世(当时没有空军),时隔百年后,普京在公开场合多次引用此话,最主要的目的还是为了告诫俄罗斯民众:没有永恒的盟友,只有永恒的利益,自身强大起来才是硬道理。

除乌克兰,还有一国也帮中国发展航母?

  回顾俄罗斯近百年以来的发展,由于联盟而强大崛起,又因解散而备受挫折,当初的盟友如今变成了自己的对手。因此发展高新武器、建设一流军队成为了俄罗斯的主要任务。更重要的是,俄罗斯近年来的综合实力有了显着提高,白杨-M洲际弹道导弹与美国肩并肩,攻击型核潜艇在世界范围内首屈一指,各类新型舰艇也呼之欲出。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条