青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >俄罗斯军火头号采购大户要投奔美国!

俄罗斯军火头号采购大户要投奔美国!

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:54:45围观:

  众所周知印度是南亚地区数一数二的军事强国,其??站盗λ淙欢际遣捎玫墓郝虻墓庾氨?。但鉴于其购买的装备都是在国际上极为先进的,且种类繁多,所以军事强国名副其实。在海军方面,印度更是成员稀少的“航母俱乐部”成员之一。印度目前在役航母是一艘俄罗斯基辅级戈尔什科夫海军上将号改装而来的维克拉马蒂亚号航空母舰。这种航空母舰装备的舰载机主要是米格-29K战斗机,而近日,正在与印度进行“友好交流”的美国向印度开启了军售绿灯,摆明了要挖俄罗斯的墙角。

俄罗斯军火头号采购大户要投奔美国!

  据俄罗斯《晨报》20日报道,美国日前正在与印度就多方面进行友好交流。其中,在军事方面两国的交流不遗余力,甚至在一些关键问题上“触碰俄罗斯的底线”。

  前段时间,印度传来了沸沸扬扬的查克拉-2号事件。查克拉-2号是俄罗斯现役的阿库拉级核潜艇,目前由印度海军租来使用。名义上是租来,但实际上除了让印度使用,无论是核心数据还是维修都不让印度接触。在美国海军与印度交流期间,印度海军大方的请美国海军相关技术人员“参观”查克拉-2号潜艇。即使美国没有办法获得过于机密的情报,但这件事已经上升至政治高度。印度方面不但不道歉,更是一副“我就是要与美国媾和”的态度,深深的坑了俄罗斯一把。

俄罗斯军火头号采购大户要投奔美国!

  随着印度与美国进一步交流,关于印度下一代航母的事宜也提到了美军相关人员的办公桌上。按照印度的“印度洋和阿拉伯??刂品桨浮?,印度需要至少保证有两艘航空母舰在役才能维护印度的海洋政策。在今年4月,超期服役的维拉特号航母终于退役,蓝天卫士计划的维克拉马蒂亚号几次下水但依旧没有完成基础舾装。在这种情况下,美国提出了相关方案,即由美国人帮助印度进行维克拉马蒂亚号的舾装和后期改装,美国甚至可以提供最新的电磁弹射系统给印度。而弹射的战机也选择好了,就是美国海军现役的F-18E/F战斗机。

俄罗斯军火头号采购大户要投奔美国!

  美国的F-18E/F战斗机是美国波音公司专为海航研制的一款最为先进的战斗机,有着超级大黄蜂的绰号,在全世界范围内都拥有着极强的战斗能力。单从航程上,就足够秒杀以“机场保卫者”而闻名的米格-29战斗机。在战斗能力上,F-18E/F更是无论在机动能力和信息化能力上均胜一筹。以这款战机为条件,美国人开出的价码不可不谓优惠。对于这种明目张胆的“挖墙脚”行为,一贯以战斗民族着称的俄罗斯将采取什么行动,那就要看后续的情况发展了。(利刃/阿仑)

俄罗斯军火出口方向由中印转向东南亚

  今后几年俄罗斯将失去中国和印度两大武器出口市场。

  这听起来似乎是危言耸听。尽管据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所最新统计,自2001年以来,俄罗斯连续4年成为世界最大的武器出口国,且在中国和印度卖得最好。但俄罗斯《消息报》6月16日援引俄国防出口公司代表、俄国防出口公司总经理顾问组负责人布林迪科夫的话说,鉴于中印两国的军火市场已趋于饱和,到2007~2008年,俄对中印两国的军火出口将逐渐萎缩。

  武器出口在走下坡路

  布林迪科夫的说法证实了最近一些专家的观点,即俄罗斯的武器出口正在走下坡路。但布林迪科夫只是说出了其中的一个原因,据专家分析,俄武器出口走下坡路主要有以下几个原因:

分享到微信(扫码手机看)

最新头条