青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >歼20战机公开亮相,让这国开始不安

歼20战机公开亮相,让这国开始不安

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:54:54围观:

  在近两年来,中国的进步可谓是有目共睹。不管是在经济上还是在军事上,中国都已经体现了大国风范,让其它国家非常羡慕。特别是在维护地区安全这一块,中国做得非常的好,基本上没有发生什么战争,让每一个中国人民都能够享受和平的生活。

歼20战机公开亮相,让这国开始不安

  中国的发展体现在各个方面,特别是中国的军事方面。中国歼20隐身战机的公开亮相,已经使一些国家开始惴惴不安。伴随着公开亮相的消息,紧接而来的就是要进行服役,从而进行小批量的生产。

  要知道,亚洲地区的军事强国有很多,其中印度就是其中之一,而且印度一直想要自主研发第四代战机,来维护自己的国防力量。并且印度出手非常大方,花了许多的重金去购买法国的阵风战机。

歼20战机公开亮相,让这国开始不安

  这款战机拥有强大的作战能力,而且有多种用途,特别是对海攻击能力也非常的强。当初能够使印度爽快购买的原因就是,这个公司承认转让一些生产技术,以及以最低的售价让印度购买。但是当提出要为质量所负责的时候,这个公司却表示拒绝。

  后来终于达成了协议,印度大概花费了80亿的美元,从法国购买了36架的阵风战机原装版。要知道这个价格可是非常的高了,但是也是值得的,因为这个战机各种系统方面都属于世界的先进水平。

歼20战机公开亮相,让这国开始不安

  在笔者看来,印度购买的目的非常明显,就是为了能够使自己拥有第五代战机,但如今中国歼20已经成功交付使用,让印度深深的感到不安。正是由于中国发展的太快,还是这个国家感觉自己吃了一个大亏。

  

中国歼20战机为何成世界第一?

  近日,在网络曝光的量产型歼-20系列照片中,该机的深灰色碎片涂装和中国空军军徽格外名目,甚至普通人打眼一看,还会以为是美国的什么秘密战机。从现有的资料可以知道,歼20当前采用的特殊深灰色碎片涂装来看,歼20应该是世界第一个涂有这种迷彩的战机,因此,有分析人士指出,歼20战机走了和其他国家不一样的路线。

  自从飞机在第一次世界中被用于作战目的,其涂装就经历了许多变化。二战中的战斗机通常绿色植被、海洋和沙漠为背景;1950年代开始的喷气机,许多没有特制的涂装,而更多以蓝天、白云和雾霾的颜色为背景;1960-1970年代,浅灰色成为许多西方战斗机的选择,由于浅灰色与雾霾的色调接近,因此,它也被称之为低可视度涂装。后来,在浅灰色涂装上又发展出了双色和三色低可视度灰涂装。

  量产型歼-20的涂装大体上也是采用了这种低可视度灰涂装,这种涂装还有一个响亮的名字“罗盘幽灵”。它来源于美军在越战期间为F-4“鬼怪”战斗机采用的新式涂装,它以浅灰色为底色,并在机身和翼面上喷涂大小不一的深灰色块,还一并加上了低可视度机徽和机号。经过至今四十余年的测试和实战经验,“罗盘幽灵”涂装对于空气污染严重的空域尤其适用,使战机能很好地融入作战背景中,被敌机目视发现的距离大大减小。

  传统上,中国空军一直很少或不使用任何特制涂装。中国空军原装备的歼-7、歼-8第二代战斗机是首批采用白色涂装的机型,当时,由于中国空气污染较少,白色在中高空确实是很好的伪装色。但随着空气质量变差,雾霾增多,21世纪初服役的歼-10和歼-11等第三代战机选择整体呈蓝灰色的涂装,它在光线效果复杂的空域获得较好的视觉隐身效果。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条