青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >朴槿惠处境艰难 这4个男人对她最好

朴槿惠处境艰难 这4个男人对她最好

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:54:57围观:

  韩国前总统朴槿惠目前的处境,只能有"艰难"一个词来形容。但是,迄今为止,朴槿惠还有不少"铁粉"。在朴槿惠的支持者中,大概有4个男人对她最好!

朴槿惠处境艰难 这4个男人对她最好

  第一个是律师柳荣夏。

  朴槿惠刚开始有9名律师,后来辞退了7人,仅留下2人,柳荣夏是其中之一。再后来,朴槿惠又组建了7人律师团队,直到朴槿惠被延长羁押期限后律师团队集体辞职。

朴槿惠处境艰难 这4个男人对她最好

  而在7人律师团队中,几乎都是柳荣夏跑上跑下,几乎都是柳荣夏陪伴在朴槿惠身边。就是在朴槿惠律师团队集体辞职后,柳荣夏还到拘留所为朴槿惠送书。特别是柳荣夏批评韩国法院延长朴槿惠羁押期限,是韩国司法历史上的耻辱,更是说到了朴槿惠的心坎上。

  第二个韩国议员赵源震。

  朴槿惠支持者的集会,几乎都是赵源震在组织;朴槿惠父亲、母亲的诞辰纪念日,赵源震都会组织朴槿惠支持者集会。为了与文在寅政府作斗争,赵源震甚至绝食,声称不释放朴槿惠就绝食到底,最终赵源震绝食14天后被送进医院。赵源震还组织成立大韩爱国党,专门为释放朴槿惠而奔走呼号。

朴槿惠处境艰难 这4个男人对她最好

  第三个是前青瓦台行政官兼朴槿惠警卫官李英善。

  媒体报道称,自2007年起,李英善就效忠于尚未成为总统的朴槿惠,至今已为朴槿惠服务10年,被韩国国民称为朴槿惠最忠实的"管家"。即使目前李英善已经获刑,但在法庭上,李英善从未出卖过朴槿惠。

朴槿惠处境艰难 这4个男人对她最好

  第四个是前青瓦台秘书郑浩成。

  早在朴槿惠成为总统前,郑浩成就已是朴槿惠的近身幕僚,与前国政宣传秘书安钟根、前总务秘书李在万一起,被韩国政界称为朴槿惠的"门把手三人帮"。检方起诉称,郑浩成在接到朴槿惠指示后,向朴槿惠的"闺蜜"崔顺实泄露国家机密文件;而郑浩成承认自己向崔顺实泄露国家机密,却否认是接到朴槿惠的指示,确实对朴槿惠一片丹心。

朴槿惠案什么时候重新开庭?

  10月13日,韩国法院签发韩国前总统朴槿惠延长羁押期限的拘捕令后,朴槿惠的律师团队集体辞职,导致朴槿惠案陷入僵局。尽管法院为朴槿惠指派了5名国选律师,但由于朴槿惠不配合、国选律师需要熟悉案情等原因,朴槿惠案暂停了审理。于是,朴槿惠案什么时候重新开庭,成为世人关注的焦点。

  关于朴槿惠案什么时候重新开庭,此前媒体有三种说法:一是10月底,二是11月初,三是11月中旬。前两种说法,目前都已经证实是“过去时”,而第三种说法是“正在进行时”。那么,朴槿惠案会不会在最近重新开庭呢?

  朴槿惠案何时开庭,应该韩国法院说了算。这段时间,应该说是韩国法院最“清闲”的时候,其他相关各方都很忙:韩国检方正在四处搜集朴槿惠的直接罪证;朴槿惠虽然表示“以后就由法院说了算”,但据说也在翻阅自己案件的卷宗,不可能完全任由法院摆布;法院为朴槿惠指派的国选律师,就不用说会更加忙碌。

  朴槿惠案暂停审理已经接近一月,不管朴槿惠什么时候重新开庭,法院都应该及时向外界通报。在朴槿惠案的审理中,法院的公信力已经大大受损——总是首先听从检方的意见,然后进行“折中”处理,地球人都知道法院如何判决朴槿惠系列案。如果法院再在朴槿惠案重新审理的时间等问题上与公众捉迷藏,公信力和权威很可能消失殆尽。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条