青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >特朗普遇打击:给土耳其挖个坑却被戳穿

特朗普遇打击:给土耳其挖个坑却被戳穿

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:54:46围观:

  土耳其是北约为数不多的大国之一,本来也是美国牵制俄罗斯的一枚重要棋子,但是美土关系最近起伏很大,甚至让局外人摸不着头脑。11月29日,俄罗斯卫星新闻网报道披露,美国中情局前雇员菲利普·吉拉尔迪表示,尽管特朗普刚刚承诺要停止对库尔德武装的支持,但事实上美国不但会维持在叙利亚军事存在,还将继续向库尔德人提供军事支持。

特朗普遇打击:给土耳其挖个坑却被戳穿

  就在4天前,即11月25日,特朗普和土耳其总统埃尔多安进行电话会谈时还承诺,美国准备调整对在叙利亚伙伴的军事支持,将下令停止向叙利亚库尔德人民自卫队供应美国武器。菲利普·吉拉尔迪的一番话无疑在打脸特朗普撒谎行为,当然,也让土耳其发懵。

特朗普遇打击:给土耳其挖个坑却被戳穿

  库尔德人武装在土耳其被视作恐怖组织。今年上半年,特朗普不顾土耳其方面的反对,打着清剿叙利亚极端组织的旗号,强行通过为库尔德武装提供美制武器的决定,源源不断的武装让库尔德人腰杆迅速硬起来,也给土耳其埋下了重磅隐患。埃尔多安为此还多次指责美国,让美土关系再次跌入冰点。

  特朗普向来以"大嘴"闻名,这次当面对土耳其总统许诺,确实让土耳其空欢喜一场。土耳其副总理贝基尔·博兹达直言土美两国总统这次通话已成为两国关系的转折点,并表示:"如果美国不遵守停止向库尔德武装提供军事援助的承诺,那么他们就是欺骗了全世界。"

  遗憾的是,土耳其副总理一语成谶,特朗普还真的结结实实把土耳其给骗了。拿中情局这位雇员的话说,"美国正试图找到一个办法,既能继续武装资助库尔德人,又不刺激土耳其。"

特朗普遇打击:给土耳其挖个坑却被戳穿

  特朗普忽悠土耳其估计也是事出有因。当下,土耳其与美国越走越近,特别是土耳其与俄罗斯成功达成购买S400防空导弹后,俄罗斯成功在北约打入一枚楔子,让美国极度紧张。不排除特朗普是想通过给埃尔多安画饼,离间俄土关系。

  如今,特朗普亲自谋划的大棋刚刚铺开就被自己人揭穿底牌,留给土耳其的必将是狂怒和报复??梢栽ぜ?,接下来土耳其会更加坚定地倒向俄罗斯。

特朗普亲自向这国认怂暗中却下盘大棋

  原本美国与土耳其的关系就很"铁",土耳其是美国为首的北约重要成员国,是制衡中东伊朗、叙利亚的重要国家。但叙利亚内战爆发后,美土关系急转直下,由于美国不仅支持叙利亚库尔德武装为主的"叙利亚自由军",谋求建立傀儡政权,还曾暗中支持土耳其反对派军事政变,被土耳其挫败;虽然土耳其多次要求美国改变叙利亚政策,无奈美国一意孤行,逼着土耳其倒向俄罗斯、伊朗、叙利亚,站在与美国公开对立的一面,土耳其甚至不惜退出北约,向俄罗斯购买了S-400导弹防空系统,美土似乎已不共戴天。

特朗普遇打击:给土耳其挖个坑却被戳穿

  然而,就在叙利亚内战接近尾声,叙利亚库尔德武装刚刚站稳之际,美国却突然放下身段,对土来了个一百八十度大转弯,向土承诺不再支持库尔德人武装,不仅让土耳其不适应,整个中东都不适应!美国葫芦里到底卖的什么药?

  据新华网11月26日报道称:24日,美国总统特朗普在与土耳其总统埃尔多安通电话时明确表示:"他己下令美国军方,不再向叙利亚境内的库尔德武装提供武器装备"。闻听这一承诺性表态后,土耳其非常高兴,这一承诺符合土耳甚长期以来在叙利亚问题上的诉求。美国轻松把库尔德人给卖了,早不承诺晚不承诺,偏偏此时承诺不再供应武器,很显然还是为了构建中东大联盟,谋求在中东稳固的地位和巨大的军事经济利益而来!

分享到微信(扫码手机看)

最新头条