青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >新加坡缺战机盛赞LCA

新加坡缺战机盛赞LCA

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:54:35围观:

  新加坡国防部长黄永宏11月28日到访印度西孟加拉邦的卡莱昆达空军基地视察训练,并乘坐“光辉”LCA战机升空,他称LCA战机是"非常好的战斗机"。

新加坡缺战机盛赞LCA

  此事一经曝光,便被网友戏称,新加坡防长看上了印度这款战机,有购买意向了。LCA战机采用无水平尾翼的大三角翼设计,最大限度地减少操纵面,扩大外挂的选择性、增强近距缠斗的能力,同时继承了无尾三角翼优秀的短距起降能力;虽然在一定程度上牺牲了高速性能。

  其实该战机也是存在不少优点的,印度官方表示,LCA是目前全球现役飞机中拥有复合材料最多的飞机,全机达到56%,它也是最小的第三代战斗机,这是中国歼-10所不具备的特殊性能,而且在换装了俄制发动机后,机动能力也将大幅提升。

新加坡缺战机盛赞LCA

  即便如此,这款战机也难免暴露他的缺点,而且这种的缺点实在是太多了,比如1号原型机计划于1996年6月首飞,结果推迟到2001年1月才实现首飞,LCA的服役时间更是被一拖再拖。

  在1993年立项时,印方本打算实现LCA战斗机航电系统的100%国产化,结果直到现在,改型战机的国产化比率才仅仅达到60%,其中雷达靠进口、航电系统进口、发动机等等超过40%的零部件来自国外。

  自家的亲生儿子,印度政府对它还是非常照顾的,《今日印度》11月6日报道,价值超过7500亿卢比的军火采购交易计划预计即将被提上印度国防部长帕里卡尔领导的印度国防部国防采办委员会会议,包括为印度军队购买战斗机、直升机和小型无人机,其中为印度空军采购83架轻型“光辉”战斗机将获得批准。

新加坡缺战机盛赞LCA

  印度空军采购光辉战机也是在政府的一再施压之下的,用被逼无奈来形容完全不过分,因为印度军方对光辉战机和阿琼坦克等国产武器装备非常的不自信,然而印度还曾口出狂言,说准备出口这款光辉战机呢。2014年国防研究与发展组织宣称已经具备出口“光辉”轻型战斗机的条件。

  现在新加坡国防部长表态该战机非常好,还真容易让人想很多的,从新加坡空军装备的战机来看,确实也到了换代的时间。

新加坡缺战机盛赞LCA

  资料显示,新加坡空军装备的作战战机包括,F-16A战鹰战斗机、F-16C/D战鹰战斗机(正在交付中)、A-4SU天鹰攻击机(部分在库存中)、F-5E/S虎II战斗机(所有的E型都已升级为S型)、SF260WS勇士攻击机,虽说如此,采购光辉战机的可能性是不大的。

LCA光辉完胜歼20?谁给你的勇气

  歼-20作为亚洲航空工业的杰出代表,被界所关注。虽然发动机还不够完善,但也不妨碍歼-20去碾压三代机!根据相关新闻透露,歼-20在对抗歼-10等三代机时,甚至打出了0:10的骄傲战绩!三代机甚至连歼-20还没发现,就被指挥部宣布over!近日,咱们的邻居印度传出观点认为,LCA轻型战机能吊打中国歼-20!到底是谁给印度的勇气?

 ?。?20)很多印度网友这样认为,歼-20就是抄袭的F-35!因为歼-20和歼-31是假的,所以才会从俄罗斯买苏35!甚至有些观点自豪的说,印度LCA能完虐歼-20,你看LCA,只有发动机是进口,剩下全是国产!F-35都没法超音速巡航,歼-20机动性不值一提!

 ?。↙CA飞行表演时掉漆)先来说歼-20被吐槽最多的发动机,量产型歼-20已经换装国产WS-10B发动机,推力与F-22属同一水平。专门为五代机研制的WS-15正在接受测试,满血版歼-20指日可待!中国曾高价向俄罗斯求购T-50使用的AL-41发动机,俄罗斯一口回绝!但最近俄罗斯态度反转,主动向中国降价推销这款发动机,这就可以说明,中国发动机问题基本解决,俄罗斯不想失去中国市场,就赶紧上门推销了。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条