青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >中国003型航母为何一度停工?

中国003型航母为何一度停工?

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:54:36围观:

  中国003型航母为何一度停工?这能力比电磁弹射还重要近期,除了002型航母和055型万吨驱逐舰外,最令军迷关心的当属003型国产航母,作为我国第一艘真正自主研发的大型航母,003型航母取消了002型航母继承自辽宁舰的滑跃式起飞甲板,采用了类似尼米兹级航母的平直甲板。

中国003型航母为何一度停工?

  按照此前曝光的003型航母舰岛模型来判断,其飞行甲板面积进一步扩大,舰岛占地则减少了约25%,从外形上来看与美国大型航母基本一致,这说明中国航母发展的目标非常明确,就是瞄准着世界最先进的目标前进。

中国003型航母为何一度停工?

  据专家介绍,003型航母的战斗力相比002型或辽宁舰将有质的提升,据估计其吨位将超过70000吨,可携带大约60架舰载机,包括歼-15战斗机、直-18直升机、新型舰载预警机等等,作战能力和美国8万吨级的小鹰号常规动力航母在同一等级,从舰岛上看,003型航母将首次配备双波段雷达,对于舰载机的指挥作战能力也有显着提升。钬此前曾有消息说,003型航母在开工两年后曾有短暂停工,以等待电磁弹射和蒸汽弹射的对比测试,然而最新报道指出,003型航母的设计已经冻结,不会进行大幅度修改,因此只能按照此前的设计配备蒸汽弹射系统,而非刚刚研制成功的电磁弹射系统,这让很多军迷感到有些惋惜,但是考虑到003型航母采用常规动力,而电磁弹射系统需要海量电力,因此安装蒸汽弹射也是稳妥之举。

中国003型航母为何一度停工?

  军事专家表示,003型航母此前急需的技术其实并非电磁弹射,而是验证弹射版的歼-15舰载机能否上舰,在经过大量测试后,国产蒸汽弹射系统证明了自身可靠性和能力,而电磁弹射虽然性能优越,但是技术上还有不稳定性,因此003型航母最终选择了蒸汽弹射。

中国003型航母为何一度停工?

  除了歼-15舰载机外,未来003型航母还肯定会配备我国下一代隐形舰载机,目前来看,沈飞的"鹘鹰"有着较大优势,毕竟歼-15也是由其研制,在舰载机领域有大量现成经验可以利用,这也将大大缩短我国下一代舰载机的上舰时间。

  

中国003型航母或已完成电磁兼容测试

  摘要:自国产002型航母下水舾装后人门自然而然的就关注的焦点转移到了国产第2艘航空母舰003型航母上,而近日有网友爆出位于武汉的疑似003型航母楼的情况,上面不仅有歼15和舰载预警机的模型在上面,舰岛的涂装也基本上涂好了,而且这座改进后的航母模型已经出现了大半年的时间,不管是从时间节点还是从工程进度来讲中国的003型航母或许已经完成了电磁兼容测试,只待大连或者上海的航母船台清空后即可铺设龙骨开始建造。

  不管是001A航母辽宁舰还是002型航母(山东舰?)都是在与前苏联的航母有很大的联系且由于平台限制无法将舰载机的战斗力发挥到最大,而003型航母才是中国最需要的航母。

  003型航母是中国002型航母的升级版,不仅航母的吨位高达8万吨以上,而且舰载机的起飞方式也由原来的滑跃起飞变为了弹射起飞,舰载机的出动效率和战斗力都将得到显着提升。

  003型航母最让人关注的方面是其究竟会采用电磁弹射还是蒸汽弹射以及这艘航母是采用常规动力还是核动力的。前不久有的6月28日有媒体报道称马伟明院士在一次讲座上提到:为了进行蒸汽弹射和电磁弹射的性能对比工作,中国军方高层拍板推迟了"3号舰"的开工,经过比对,电磁弹射在包括可靠性和成本在内的各项指标上均优于蒸汽弹射。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条