青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >中国大飞机完成重要测试,突破极限反应

中国大飞机完成重要测试,突破极限反应

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:54:32围观:

  中国首款自主研制飞机ARJ21-700平稳降落黑河瑷珲机场,标志着该飞机在东北高寒地区黑河首航适应性飞行取得圆满成功,有消息称未来将有超过20架的ARJ21支线喷气客机入驻黑龙江。

中国大飞机完成重要测试,突破极限反应

  在上个月,这架飞机已经在高原地区已经展开了一系列的测试,10月18日,中国自主研发的ARJ21-700飞机成功完成青海辖区内的西宁-德令哈-花土沟-德令哈-西宁航线和西宁-格尔木-西宁航线试飞任务。

  而就在本月,关于这架大飞机还有一个利好消息,那就是11月1日,ARJ21-700飞机108架机在上海完成首飞,检验了108架机各系统性能。

中国大飞机完成重要测试,突破极限反应

  11月13日下午13:50分许,由成都航执飞的EU2401航班成功着陆 上饶三清山机场,国产ARJ21-700型飞机圆满完成了此次调机飞行任务。从种种迹象显示可以看出,中国这款完全自主研制的大飞机性能得到了全面的认可。

  ARJ21-700是中国商用飞机有限责任公司研制的70~90座级双发动机中、短航程支线客机,混合级布局78座、全经济级布局90座。ARJ21-700客机采用单通道客舱,经济舱每排5座,采用3+2布局??筒湛矶任?23.7英寸(3.14米)。

中国大飞机完成重要测试,突破极限反应

  这款支线飞机的最大特点是适应了中国陕西、甘肃、宁夏、青海等地区市场的需要,为我国西部地区大开发的战略实施提供了助力,如今再次突破东北的严寒天气,未来可以在全国的各大支线中一展风采。

  不过ARJ21-700始终是一款载客量不足百人的商用飞机,这始终跟不上目前我国航空市场的发展速度以及交通运输行业的需求,未来更依靠的还是新研发的两款大飞机。

中国大飞机完成重要测试,突破极限反应

  目前C919和CR929也步入了快速发展的车道,C919也已经完美的通过了几项测试,加上ARJ21-700的宝贵体验,将会更加有利于接下来两款大飞机的研制工作。

乌克兰要帮中国造的是这架大飞机

  乌克兰拥有世界上最大的战略运输机安-225的生产技术,但是这种大飞机主要用于航天运载领域,目前仅有1架服役,另外一架安-225目前还在生产车间中。之前有消息称乌克兰正计划将这架安-225出售给中国,并考虑把这种大飞机的生产技术也转让给中国。不过对于中国而言,安-225这样的超大型战略运输机并不是最合适的,该机型的体型巨大,需要的后勤配套设备很多,不太适合批量生产。

  相比较之下,最大起飞重量达到400吨的安-124运输机,才是一种可以大量投入使用的战略运输机,乌克兰虽然没有使用安-124运输机的习惯,但是乌克兰仍然掌握这种大型运输机的生产技术。之前俄罗斯还计划和乌克兰合作生产新的安-124-100运输机,其载荷量将从120吨增加到150吨,实际的性能水平优于美制C-5银河运输机。中国在发展运-20之后,应该也会考虑发展下一代载荷量百吨级的运输机,如果能够引进安-124的技术,将有助于国产大型战略运输机的发展。

  资料图

  事实上,乌克兰一直都有卖武器技术给中国的惯例,如果中国选择开发下一代大型战略运输机,乌克兰应该也会主动参与研究。目前,乌克兰已经开始和中国生产专供安-124战略运输机使用的D-18系列发动机,这种发动机也是安-225的专用发动机。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条