青娱乐极品视觉盛宴
青娱乐极品视觉盛宴青娱乐极品视觉盛宴 >中国对歼20批量生产已经开始

中国对歼20批量生产已经开始

编辑:青娱乐极品视觉盛宴更新时间:2017-12-02 08:54:50围观:

  撇去F-35的问题不看,我国拥有的数量就已有三百五十多架,这其中有一大部分是美方生产的。目前,美军计划对这款机型采购两千多架,而日本也在追加采购数量。在我国,未来也会有更多的F35出现。

中国对歼20批量生产已经开始

  歼20是我国目前赶上世界水平的第一架战斗机,正因为如此,我国在其生产数量上就要给予重视。有人可能低估了我国的生产能力,要知道,未来不久我国是极有可能出现上千架战机的??煽渴菹允?,我国的歼20在第一年的产量就接近了美国建造F22数量的上限。

  今年有消息称,成飞对我国歼20的上半年里生产数量已超过九架,一般情况下,成飞会再年中和年底分别交一次批数。成飞现已交付了十多架以上,是个很乐观的数值。

中国对歼20批量生产已经开始

  从过去02年到11年,F22的生产数量在生产高峰可达二十架,而歼20在批量生产的第一年就已经能够生产出相当可观的数量,我们不难预见之后的生产数量还会比第一次的要多得多,战舰数量和空军阵容上也势必会赶上美国。

 这款战机在我国投入批量生产和服役,揭示了我国空军已经进到了新的军事时代,同时也具备了优势的先进技术能力,未来我国空军的强大是势在必行的。

中国对歼20批量生产已经开始

  我国现在能够拥有这种本事,是通过了多年的不断奋斗换取来的,我空军实力的日益增强,也是实现中国强国和伟大复兴不可或缺的一项指标。

  

歼20装备涡扇15最新力证来了

  战斗机是否优秀,除了气动布局和机载武器,最客观的条件就是发动机。因此,一款优秀的发动机,通常情况下都会尽量安装在多款战机上,以充分发挥其优良的性能。举个例子,我军J-10战斗机使用的AL-31FN涡扇发动机,就是由Su-27系列的AL-31F系列发动机发展而来的。而AL-31F系列发动机,更是被广泛的装备在SU-27系列、SU-30系列、SU-34、SU-35、我军J-11、J-15等等战机上。

中国对歼20批量生产已经开始

  AL-31F毕竟研发于上世纪60、70年代,再进行挖潜已经没有空间,我军新一代战机J-20虽然目前使用的也是AL-31F系列发动机的升级型号,但作为一款第四代战机,长期使用一款落后的发动机,已经严重制约了J-20的性能。因此,我国目前独立研制的WS-15涡扇发动机就成了J-20成为“真正的”四代机的必需品。

  也正如上文所述,一款优秀的发动机,必然不能仅仅装备在一款优秀的战机上。最近有消息称,J-10C正在做换装WS-15的准备。其实这则消息不论真假,都已经证明了WS-15作为一款指标非常高的涡扇发动机,已经充分满足了改装三代半战机的要求。

中国对歼20批量生产已经开始

  那么,为何是J-10C呢?其实并不难理解这个问题。J-10从原型机开始,到改进的B/C型陆续服役,以及双座机S型的量产,都一直采用的是进口的AL-31FN涡扇发动机,从战略安全的角度来看,换装我国自己研制的发动机实属必然。毕竟一旦有战事,几百架战斗机因为采用了进口发动机而无法保障出动率,这样的事情实在不是我们希望看到的。

  还有一个原因,就是J-10从“娘胎”里带出来的缺点,那就是推重比不足,J-10空重8.8吨,发动机加力12.5吨,静推力7.7吨,载弹2吨载油2吨的条件下,其加力推力推重比0.97,静推力推重比0.6,对比同样条件下的东西方各种典型三代机,例如F-16C推重比0.72(均为静推力推重比)、阵风A推重比0.76、米格-29推重比0.67。J-10的推重比显然太低。这都是同等空重或同级别战斗机,双发的F-15推重比达0.84、苏27达0.68、F-22静推力推重比达1,加力推力更是达到了1.7的恐怖数字??杉?,如果换装推重比1:10一级的WS-15发动机,J-10系列战机可以极大的改善其空中机动性,因此,J-10C换装WS-15,一点都不奇怪。

分享到微信(扫码手机看)

最新头条